Spaghetti aux palourdes
Temps de préparation
5 minIngrédients
- 360g de spaghetti Moulins de Provence
- 1 kg de palourdes (de Méditerranée si possible)
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment d’oiseau
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 pincée de pistils de safran (facultatif)
- Huile d’olive vierge extra
- Quelques feuilles de persil plat
- Sel
Les étapes
- Lavez, rincez les palourdes.
- Portez à ébullition une grande quantité d’eau, salez, et faites cuire les spaghettis MAISONS DE PROVENCE.
- Pendant ce temps, faites rissoler la gousse d’ail coupée en deux et le piment avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
- Ajoutez les palouders, verser le vin, laissez évaporer puis laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes (le temps que toutes les coques s’ouvrent).
- Filtrez le jus et retirez les coques. Gardez le jus (y ajouter éventuellement le safran) et la chair au chaud.
- Dans une poêle, déposez les spaghettis, le jus de palourdes et la chair. Mélangez.
- Servez, c’est prêt !
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