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Nos recettes Bio et gourmandes

Ramen aux nouilles Soba et champignons

Ingrédients

Pour le bouillon
– 800ml bouillon de légumes ou volaille
– 2 cas miso blanc
– 2 cas sauce soja

Pour la garniture
– 200g nouilles soba Les Moulins de Provence
– Mélange de champignons japonais (enoki, eringi, shimegi…) lavés et coupés
– Sauce soja claire et foncée
– 1 càs miel
– 1 gousse d’ail hachée
– 1cm de gingembre frais râpé
– 2 œufs mollets marinés 24h dans de la sauce soja
– 100g tofu soyeux
– Huile de sésame

Les étapes

  1. Dans une casserole, mettre le bouillon avec la sauce soja et dilué le miso. Faite chauffer sans faire bouillir car sinon le miso prendra un goût amer.
  2. Faite cuire les nouilles soba et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne deviennent pas collantes.
  3. Dans une poêle, faite chauffer un peu d’huile de sésame et faite revenir 30sec l’ail et le gingembre puis faire légèrement griller les champignons. Ajoutez 2 à 3 cas de sauce soja, 1 cac sauce soja foncée, 1 cas de miel et cuire le tout à feu doux jusqu’à ce que cela épaississe.
  4. Coupez le tofu soyeux en cubes et versez 1 cac sauce soja et 1 cac d’huile de sésame. Mélangez délicatement pour ne pas casser le tofu.
  5. Dans un grand bol, déposez les nouilles et ajoutez 2 à 3 louches de bouillon bien chaud.
  6. Déposez ensuite les champignons, l’œuf mollet coupé en deux et les dés de tofu soyeux.

Crédit photo : @anneso_foodie

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