Couscous de sarrasin aux fruits secs et épices de Noël
Temps de préparation
20 minIngrédients
- 200g de couscous de sarrasin Moulins de Provence
- 6 carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 cuil. à soupe huile d’olive
- 20g beurre
- 2cuil. à soupe raisins secs
- 1cuil. à café ras el hanout
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia liquide
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 5 graines coriandre
- 3 gousses de cardamome
- 125 g d’amandes émondées
- 125 g d’abricots secs
- 125 g de coriandre fraiche
- Poivre du moulin
- Sel
Les étapes
- Epluchez les carottes et l’oignon
Coupez les carottes en bâtonnets
Emincez finement l’oignon
Taillez le poivron épépiné en lanières - Dans une cocotte, faites fondre l’oignon dans l’huile d’olive
Ajoutez les poivrons, les courgettes et les carottes
Remuez 5 min à feu moyen
Salez et parsemez de ras el hanout
Couvrez d’eau à hauteur et portez 20 min à frémissements. les raisins secs, poursuivez la cuisson 5 min
Ajoutez les gousses de cardamome, les graines de coriandre et les épices moulues
Mélangez bien, puis verser le miel et mélangez à nouveau - Découpez la moitié des abricots en dés et ajoutez les
Ciselez la moitié du bouquet de coriandre et ajoutez-la - Faites gonfler le couscous de sarrasin Moulins de Provence dans 1 fois et demi son volume d’eau
Egrainez-le avec le beurre coupé en parcelles - Servez le couscous de légumes avec la semoule chaude
Photo : iStock