Bouillon Thaï aux pâtes langues d’oiseaux et champignons
Ingrédients
– 1 gros oignon
– 1 gousse d’ail
– un peu de gingembre
– 10 gros champignons bruns
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 bouillon de légumes dans 1,2L d’eau
– 200 g de langues d’oiseaux Les Moulins de Provence
– huile d’olive / poivre / cebette
Les étapes
1. Commencer par émincer un oignon, puis le faire revenir avec de l’huile d’olive. Une fois l’oignon translucide, ajouter l’ail et le gingembre hachés finement.
2. Couper et éplucher les champignons, puis les incorporer à la préparation.
3. Lorsque les champignons sont brunis, ajouter un peu de poivre et verser une cuillère à soupe de vinaigre de riz, quatre cuillères à soupe de sauce soja et le bouillon de légumes avec 1,2L d’eau.
4. Une fois le bouillon à ébullition, ajouter les langues d’oiseaux et laisser cuire en suivant les indications. Nos langues d’oiseaux sont prêtes et ultra onctueuses en seulement 5 minutes.
5. Pour finir, servir un joli bol, sans oublier la cebette pour encore plus de saveurs, un peu de sel si besoin (attention, la sauce soja est déjà salée).
Crédit photo : @marion.encuisine