Article dans : La Radio du Goût
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La Radio du Goût a aimé: les nouvelles pâtes des Moulins de Provence
Les Moulins de Provence est une marque qui fabrique exclusivement des pâtes biologiques, dans ses ateliers tout proches d’Avignon. Le savoir-faire de cette maison artisanale remonte à 1936 ! Les ateliers se donnent pour mission d’équilibrer et ré-enchanter l’alimentation d’aujourd’hui au travers de plus de 50 variétés de pâtes artisanales bio, en privilégiant des ingrédients locaux..
La tradition est à l’honneur dans cet atelier puisque toutes les pâtes sont séchées lentement à basse température, préservant ainsi tout le pouvoir gustatif et nutritionnel des ingrédients.
La filière sans gluten avec les légumineuses, tout en illustrant cet engagement auprès des filières Françaises, souligne également une volonté d’accompagner la société vers plus de protéines végétales.
Nous avons testé les nouveautés de la marque:
Les tagliatelles au safran
Dotées d‘un parfum subtil et délicat, ces tagliatelles jaunes mettent en appétit dès la cuisson. Les saveurs de safran, exhausteur de goût naturel, épicées et légèrement poivrées seront rehaussées par un filet d’huile d’olive, une simple cuillerée de crème fraîche ou de la ricotta.
Les torsades 100% sarrasins
Sans gluten, on les apprécie froides en salade ou chaudes accompagnées d’un filet d’huile d’olive ou bien même
en accompagnement d’une poêlée de légumes ou d’une sauce végétale de votre choix.
Les alpahabets 3 couleurs
Rouge pour les pâtes à la tomate et à la betterave, verte pour celles au épinard et ivoire pour les non aromatisées. Ludiques et savoureuses, elles constituent le plat idéal pour nos tout petits, à qui il est parfois difficile de faire consommer des légumes. Elles sont à déguster nature ou en gratin avec un filet d’huile et du fromage râpé.