Le choix des filières Bio
Françaises et locales
Exclusivement tournés vers la fabrication de pâtes biologiques, nous nous sommes engagés depuis plusieurs années dans des partenariats locaux afin de développer des filières de proximité.
Notre filière sans Gluten, avec des légumineuses est exemplaire et unique en France car elle couvre l’ensemble des étapes.
Elle démarre dans des parcelles dédiées, en passant par l’équipement alloué (matériel agricole et silo à grain), un lieu de transformation avec un moulin dédié jusqu’à l’ensachage de nos pâtes légumineuses, pour le pois chiche, la lentille verte.
Avec des qualités de matières premières Bio et d’origine Française.
C’est également le cas de nos pâtes à base de petit épeautre de Provence, de châtaigne d’Ardèche ou bien de sarrasin, autant de matières premières d’origine Françaises qui permettent de mettre en avant et valoriser nos sols et inciter les acteurs de l’agriculture biologique locale et Française plus généralement à développer leur activité.
Depuis 2014, une partie de nos approvisionnements en blé dur est issue de notre région, la Provence, une filière locale que nous comptons développer dans les années à venir.
Ce circuit court minimise les distances parcourues pour nos approvisionnements, limite la production des gaz à effet de serre et permet un développement économique durable et rural.