Aubergines farcies végétariennes
Temps de préparation
50 minIngrédients
- 4 petites aubergines
- 200 g de couscous sarrasin Moulins de Provence
- 250 g de champignons blancs de Paris
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d’ail
- 5 c. à soupe de persil
- 1 c. à soupe d’origan haché
- 20 cl de crème fraîche
- Sauce tomate à la provençale Moulins de Provence
- paprika
- huile d’olive
Les étapes
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, enlevez l’intérieur en creusant une cavité dans chaque moitié.
Saupoudrez-les de sel, retournez-les sur une grille et laissez dégorger. Faites chauffer 25 cl d’eau avec un peu de sel et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Versez l’eau bouillante sur le couscous sarrasin et laissez gonfler hors du feu jusqu’à absorption du liquide. Hachez grossièrement les champignons nettoyés, l’ail et les oignons et faites-les revenir dans de l’huile avec l’origan.
Mélangez cette farce à la semoule, ajoutez la crème fraîche, la sauce tomate à la provençale, le persil haché, le paprika, salez et poivrez puis farcissez les aubergines de ce mélange.
Enfournez les aubergines dans un plat huilé avec un peu d’eau. Couvrez le plat et laissez 30 min, enlevez le papier et laissez cuire encore 15 min.
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