100g de légumineuses soit 100gr de lentilles vertes, corail ou pois chiches vous apportent autant de protéines que dans 100g de viande ou de poisson !
Idéales pour une alimentation végétarienne, vegan ou tout simplement dans une alimentation équilibrée et variée !
Les légumineuses possèdent également bien d’autres qualités et leur utilisation dans nos habitudes alimentaires est très recommandée par de nombreux nutritionnistes et diététiciens.
Les légumineuses, qu’apportent-elles ?
Elles apportent nombre de minéraux et de vitamines. Principalement des vitamines B, des minéraux comme le magnésium (30 à 50mg pour 100g) considéré comme un très bon anti-stress, du fer (2 à 3mg pour 100g) permettant l’oxygénation des organes, du potassium (1g pour 100g) dirigeant l’hydratation des cellules de l’organisme.
Les légumineuses c’est aussi un apport élevé en protéines permettant l’effet de satiété par la régularisation du taux de sucre sanguin (index glycémique bas), la formation des muscles, cheveux, …
Outre son apport élevé en protéines, les légumineuses peuvent être parfaites dans une alimentation sans gluten, car elles sont un allié de choix pour remplacer les céréales, les flocons, farines, …
Comment les consommer ?
Ce qui explique la faible part des légumineuses dans notre alimentation, c’est le temps de cuisson !
Nos pâtes 100% légumineuses sont prêtent en moins de 7 minutes et déclinable presque à l’infini.
Gratins, salades de pâtes, pâtes en sauces ou des petits légumes… Découvrez nos recettes
De vives couleurs, un goût onctueux, qui plairont aux enfants et aux grands.
Notre gamme de pâtes bio 100% légumineuses entre dans le cadre d’une alimentation sans gluten, vegan et adaptée aux sportifs.
Une alternative rapide, saine, nutritive et variée… et bio !