MENU
FR
Logo Bio Europe

La vie est bio tous les jours

Nos recettes Bio et gourmandes

Gâteaux renversés aux pommes caramélisées et couscous petit épeautre

Ingrédients

Les étapes

  1. Versez 1 c à c de sucre et 1 c à c d’eau dans vos moules. Cuisson AirFryer : 180°C /10 min voir plus, pour obtenir un caramel doré.
  2. Pendant ce temps, mixez les graines de Couscous Petit épeautre Bio dans un moulin à café.
  3. Épluchez les pommes. Coupez 4 rondelles de pommes et avec le reste couper des petits morceaux. Déposez les rondelles de pommes dans vos moules.
  4. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur à l’aide d’un couteau puis gratter l’intérieur avec la pointe du couteau pour récupérer les graines.
  5. Faites bouillir le lait avec la vanille et la gousse de vanille grattée. Dès ébullition, versez le couscous de petit épeautre mixé en pluie. Cuisson : 10 min sans cesser de remuer.
  6. Une fois épaissi, ajouter le sucre stevia. Mélangez. Hors du feu, ajouter les œufs, les morceaux de pommes, le rhum. Mélangez
  7. Versez la préparation dans vos moules. Aplatissez bien la préparation. Cuisson AirFryer : 165°/ 20min. Laissez refroidir. Démoulez. Placez au frais avant de déguster.

Crédit photo : @la_cuisine_gourmande_de_deldel

Retrouvez toutes nos recettes