Gâteaux renversés aux pommes caramélisées et couscous petit épeautre
Ingrédients
- 2 pommes
- 65g de Couscous Petit épeautre Les Moulins de Provence
- 1 œuf
- 40cl de lait
- 15g de sucre stevia
- 1 gousse de Vanille
- 1 c à c de rhum
- 4 c à c de sucre et 4 c à c d’eau
Les étapes
- Versez 1 c à c de sucre et 1 c à c d’eau dans vos moules. Cuisson AirFryer : 180°C /10 min voir plus, pour obtenir un caramel doré.
- Pendant ce temps, mixez les graines de Couscous Petit épeautre Bio dans un moulin à café.
- Épluchez les pommes. Coupez 4 rondelles de pommes et avec le reste couper des petits morceaux. Déposez les rondelles de pommes dans vos moules.
- Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur à l’aide d’un couteau puis gratter l’intérieur avec la pointe du couteau pour récupérer les graines.
- Faites bouillir le lait avec la vanille et la gousse de vanille grattée. Dès ébullition, versez le couscous de petit épeautre mixé en pluie. Cuisson : 10 min sans cesser de remuer.
- Une fois épaissi, ajouter le sucre stevia. Mélangez. Hors du feu, ajouter les œufs, les morceaux de pommes, le rhum. Mélangez
- Versez la préparation dans vos moules. Aplatissez bien la préparation. Cuisson AirFryer : 165°/ 20min. Laissez refroidir. Démoulez. Placez au frais avant de déguster.
Crédit photo : @la_cuisine_gourmande_de_deldel