Torsades semi-complètes, cabillaud et combava
Ingrédients
- gros sel, pour l’eau des pâtes
- 100 g d’échalotes
- 1 c. à soupe de persil frais
- 1 gousse d’ail
- 20 g d’huile d’olive
- 1 c. à café rase de piment d’Espelette
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 450 g de cabillaud, en morceaux (2 cm)
- 2 pincées de sel
- le zeste d’½ combava, et un peu pour le dressage
- 100 g d’eau, et un peu pour la cuisson des pâtes
- 50 g de crème
- 400 g de torsades semi-complètes Les Moulins de Provence
Les étapes
- Mettre une grande quantité d’eau salée à bouillir dans une casserole.
- Mettre les échalotes, le persil et la gousse d’ail dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter l’huile d’olive et le piment d’Espelette et le curcuma, puis faire rissoler 3 min/120°C/vit. 1, sans le gobelet doseur.
- Pendant ce temps, insérer le plateau vapeur dans le Varoma, y mettre les 450 g de cabillaud en morceaux et assaisonner avec 1 pincée de sel, puis réserver.
- Ajouter le zeste d’½ combava, l’eau, la crème et la pincée de sel restante, mettre en place l’ensemble Varoma et cuire à la vapeur 15 min/Varoma/Vit. Mijotage.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant les indications du paquet pour qu’elles soient al dente.
- Égoutter les pâtes à l’aide d’une passoire et les mettre dans un plat de service.
- Transvaser la sauce au combava et les morceaux de cabillaud sur les pâtes, puis mélanger.
- Servir aussitôt surmonté de quelque zeste supplémentaire de combava.
Crédit photo @gory_sandy