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Torsades semi-complètes, cabillaud et combava

Ingrédients

  • gros sel, pour l’eau des pâtes
  • 100 g d’échalotes
  • 1 c. à soupe de persil frais
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1 c. à café rase de piment d’Espelette
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 450 g de cabillaud, en morceaux (2 cm)
  • 2 pincées de sel
  • le zeste d’½ combava, et un peu pour le dressage
  • 100 g d’eau, et un peu pour la cuisson des pâtes
  • 50 g de crème
  • 400 g de torsades semi-complètes Les Moulins de Provence

Les étapes

  1. Mettre une grande quantité d’eau salée à bouillir dans une casserole.
  2. Mettre les échalotes, le persil et la gousse d’ail dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  3. Ajouter l’huile d’olive et le piment d’Espelette et le curcuma, puis faire rissoler 3 min/120°C/vit. 1, sans le gobelet doseur.
  4. Pendant ce temps, insérer le plateau vapeur dans le Varoma, y mettre les 450 g de cabillaud en morceaux et assaisonner avec 1 pincée de sel, puis réserver.
  5. Ajouter le zeste d’½ combava, l’eau, la crème et la pincée de sel restante, mettre en place l’ensemble Varoma et cuire à la vapeur 15 min/Varoma/Vit. Mijotage.
  6. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant les indications du paquet pour qu’elles soient al dente.
  7. Égoutter les pâtes à l’aide d’une passoire et les mettre dans un plat de service.
  8. Transvaser la sauce au combava et les morceaux de cabillaud sur les pâtes, puis mélanger.
  9. Servir aussitôt surmonté de quelque zeste supplémentaire de combava.

Crédit photo @gory_sandy

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