Torsades Pois chiche à la Grecque
Ingrédients
- 230g de Torsade 100% pois chiche Moulins de Provence
- 1 grosse Aubergine
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de Tahini
- 3 cuillères à soupe de skyr
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillère à soupe de chanvre
- 2 cuillère à soupe d’eau de cuisson des pâtes
- 1 oignon rouge
- olives vertes
- 1/4 de poivron rouge
Les étapes
- Préchauffer le four 180°C
- Couper en 3, en longueur l’aubergine. Faire un quadrillage sur 2 tranches et couper l’autre en petits cubes
- Couper l’oignon rouge. Tailler des demis rondelles sur une moitié et garder l’autre de côté
- Placer sur une plaque de cuisson, l’aubergine et les rondelles d’oignon. Assaisonner avec l’huile d’olive et des herbes de Provence. Bien mélanger !
- Enfourner 35 minutes
- Pendant ce temps faire cuire les pâtes en respectant les instructions sur le paquet
- Pour la sauce, mélanger le skyr avec le tahini, le jus de citron, les graines de chanvre, et l’eau de cuisson des pâtes
- Quand les légumes du four sont cuits , ajouter la chaire des aubergines à la sauce
- Ajouter dans le saladier les pâtes avec les cubes d’aubergines, le demi oignon rouge restant, le quart du poivron coupé en cubes et les olives.
- Ajouter la sauce et bien mélanger
Crédit photo : @lacuisine.devalouuu