Pâtes au pesto d’Edamame et Épinard
Ingrédients
- 170g de Torsades lentilles vertes Moulins de Provence
- 150g d’edamame surgelée
- 1 échalote
- 30ml d’huile de sésame
- 75g d’épinard frais
- 2 c.à.s de purée d’amande blanche
- 10ml de jus de citron
- Sel et poivre
- Crevettes marinées au citron (facultatif)
Les étapes
- Faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Quand elles sont cuites, les égoutter et garder l’eau de cuisson !
- Découper l’échalote, la faire revenir dans un poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les fèves d’edamame. Faire cuire 5 min à feu moyen
- Garder 1/4 des edamames dans la poêle et placer le reste dans le mixeur
- Dans un robot, mixer les petits pois et l’échalote avec 2 cuillère à soupe d’huile de sésame, les épinards, la purée d’amande, le jus de citron, le sel et le poivre
- Dans la poêle, ajouter les pâtes et le pesto. Cuire à feu moyen pendant 5 min
- Ajouter petit à petit l’eau de cuisson des pâtes jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse
- (Facultatif : faire revenir les crevettes marinées dans une poêle avec un peu de sésame)
- Dresser et manger quand c’est chaud
Crédit photo : @lacuisine.devalouuu